首页 > 正文
成渝地区双城经济圈有何机遇 台商们这样热议

  新华网重庆9月29日电(王龙博 刘文静)第十三届“重庆·台湾周”开幕式日前在重庆举行,成渝地区双城经济圈建设成为台商台企的热议话题。

  近年来,川渝地区成为台资西移的重要承接地。与会台商表示,与此前在沿海地区更多关注制造业不同,成渝地区双城经济圈建设将在服务业、乡村振兴等方面给台商台企带来众多机遇。

  全国台企联常务副会长高锦乐表示,推动成渝地区双城经济圈建设,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。这里是“一带一路”和长江经济带的联结点,而且拥有巨大的消费市场,“无论从事外贸还是内销,台商都越来越重视川渝地区的机会。”

  “自改革开放以来,台商一直通过服务国家战略来寻求自身发展。”重庆台湾同胞投资企业协会会长黄光志表示,台商应该抓住成渝地区双城经济圈建设这一新的国家战略催生的投资机会。“比如成渝之间的中部地带,我相信一定会迎来更好的高质量的发展。”

  重庆台协副秘书长臧鸣远认为,成渝地区双城经济圈的广阔市场空间,可以为许多台商提供绝佳的转型好契机,也为更多希望在祖国大陆实现梦想的台湾年轻人带来了落地的好机会。

  “在成渝地区双城经济圈建设中,我们希望台商在诸如乡村振兴等方面找到机会,助力西部地区的乡村振兴。” 高锦乐表示。

  据了解,本届“重庆·台湾周”,与会台商还将围绕推动成渝地区双城经济圈建设举行专项座谈、考察等活动。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127910775