首页 > 正文
“时代楷模”王红旭先进事迹首场报告会在大渡口举行

”——“时代楷模”王红旭先进事迹巡回报告会现场。新华网 李海岚 摄

  新华网重庆9月28日电(李海岚)9月28日,“用生命托起师魂的好老师”——“时代楷模”王红旭先进事迹巡回报告会的首场报告会在重庆市大渡口区举行。

  报告会现场,巴南区典雅小学体育教师许林盛,大渡口区育才小学党委副书记、副校长兰凤成,大渡口区育才小学毕业生王姝雅,大渡口区育才小学语文教师、王红旭妻子陈璐希,重庆日报记者崔曜依次作报告。

  2021年6月1日,重庆市大渡口区育才小学体育教师王红旭为救两名落水儿童,献出了35岁的宝贵生命,用短暂一生诠释了为人师表、行为世范的深刻意义。工作上,他传承家训师风,立德树人、爱生如子,如一束阳光,照亮学子前程。生活中,他热情温暖、乐于助人,像一团火焰,传递爱与善良。危急时,他心怀大爱,义无反顾,似一道闪电,托举生命与希望。

  王红旭是一线人民教师的优秀代表,是新时代“四有”好老师的典范,是重庆市党史学习教育中涌现出的榜样楷模。中宣部授予他“时代楷模”称号,教育部追授他“全国优秀教师”称号,重庆市委追认他为中共党员,重庆市政府评定他为烈士。

  据悉,为深入学习宣传“时代楷模”王红旭同志的先进事迹和可贵精神,进一步推动重庆市党史学习教育走深走实,按照重庆市委有关工作安排,重庆市委宣传部会同重庆市委教育工委、大渡口区委在全市举办王红旭同志先进事迹巡回报告会。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127913689