首页 > 正文
2021川渝青年乡村振兴创新创业大赛决赛结束
2021年09月28日 17:15 来源: 新华网

图为2021川渝青年乡村振兴创新创业大赛总决赛现场。新华网发

  新华网重庆9月28日电(陶玉莲)28日上午,由共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市农业农村委、重庆市乡村振兴局、重庆市铜梁区人民政府主办的2021川渝青年乡村振兴创新创业大赛总决赛在铜梁区结束。

  据介绍,本次比赛重点围绕“数字化农业、农业科技产业化、先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游、农园民宿等涉农领域的相关创业项目”等产业领域,面向川渝两地青年征集优秀创新创业项目,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接和项目孵化等服务平台,促进青年弘扬创业精神、提升创新能力、提高创业成功率,动员更多青年为全面推进乡村振兴,促进现代农业高质量发展作贡献。

  比赛自2021年5月31日接受报名以来,共收到来自成渝地区的600余个青年创新创业项目报名参赛,经过初赛、复赛层层选拔,川渝两地各决出10个项目入围决赛。决赛采用“5+2”模式进行,经过比拼,来自四川“航空牧场”项目荣获创新组一等奖,来自重庆的“龙乡艾草产业链”项目荣获创业组一等奖,大赛同时决出二等奖4名、三等奖6名、优秀奖9名。

  接下来,大赛主办方从金融扶持、落地孵化等方面为获奖项目提供配套政策,大赛一等奖获奖项目可直接享受“未来企业家培养青锋计划”创业免息借(贷)款,入围决赛的项目均有机会与银行、风投机构、创投机构等单位直接对接。入围决赛的项目落地铜梁区还可享受该区相关优惠政策。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127913351