首页 > 正文
重庆两江新区市场监管局严打食品、汽配领域侵权假冒违法行为

图为执法现场。新华网发(两江新区市场监管局供图)

  新华网重庆9月28日电(刘巧)9月28日从重庆两江新区市场监管局获悉,今年以来,该局严厉打击食品、汽车配件等领域侵权和假冒伪劣违法行为,组织开展了专项整治行动。截至目前,共发现相关案件11起,案值逾1000万元。

  据悉,在此次发现的侵权假冒案件中,重庆某汽车配件有限公司销售侵犯注册商标专用权商品一案目前已调查终结,当事人已被作出行政处罚。

  今年7月,两江新区市场监管局接到商标权利人举报,称重庆某汽车配件有限公司销售侵犯其商标专用权的汽车配件,执法人员随即赶往现场调查。经鉴定,该公司销售的印有商标权利人注册商标的汽车轮毂、火花塞总成、中冷器、前显示屏总成、转角传感器等汽车配件系侵权商品,其商标未经权利人许可使用,执法人员当即对涉案商品进行了扣押。

  据了解,在我国境内依法注册的注册商标,其注册人享有的注册商标专用权受法律保护,未经注册人许可,不得在同一种商品或类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标。“在本案中,当事人销售的商品使用的商标与注册人注册商标文字及图案相同,依据相关法律,属于侵犯注册商标专用权的行为。”两江新区市场监管局执法人员介绍,当前,当事人已被责令立即停止侵权行为,并被处没收侵权商品及罚款8万元的行政处罚。

  今年以来,两江新区市场监管局重点打击食品、汽车配件等领域侵权和假冒伪劣违法行为,已发现相关案件11起,案值1492.99万元,其中办结7起,罚款172.96万元。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127913211