首页 > 正文
重庆发布制造业领域优秀企业家培育三年行动计划

  新华网重庆9月28日电(王龙博)重庆市经济信息委28日对外发布《制造业领域优秀企业家培育三年行动计划(2021-2023年)》(以下简称“《行动计划》”),将重点培育领军型、科技型、成长型、初创型四类制造业优秀企业家。

  “《行动计划》核心在于激发企业家干事创业积极性、主动性、创造性,增强企业家带领企业争创一流的本领,进而推动重庆制造业高质量发展。”重庆市经济信息委党组书记蓝庆华表示。

  据了解,《行动计划》将按照理论培训和现场教学相结合、“走出去”和“请进来”相结合的原则,统筹分类组织、分批实施、按需施训等方式,务实有为地推进制造业领域(含软件服务业)企业家的培育。

  蓝庆华表示,重庆市经济信息委下一步将借助知名专业机构力量,整合国际国内、重庆市内外优质资源,着力打造“6+N”系列精品培训班,即高水平举办“领军名家班”、高标准组织“科创精英班”、常态化推进“卓越经管班”、特色化组织“专精特新班”、针对性开展“品牌先锋班”、精心组织“智造智创班”。此外还将立足企业发展过程中面临的实际困难、行业细分领域发展需要,滚动推出融资服务、工业设计、数字经济等“融合赋能班”。

  据了解,重庆市下一步还将探索按照“双向选择”原则,遴选一批参训企业家到重点园区、不同类型企业挂职交流,以及推动参训企业家到高校、科研院所担任兼职教授(工程师)等职务。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127913069