首页 > 正文
注意了!重庆随机抽取50家市场主体展开城管执法检查
2021年09月28日 16:50 来源: 新华网

图为抽取仪式现场。新华网发

  新华网重庆9月28日电(陶玉莲)建设项目附属园林绿化工程绿地率是否达标?工程建设项目是否涉及城市绿地占用、树木移植、砍伐?28日下午,重庆市城市管理综合行政执法总队举行2021年重庆市城市管理领域市本级市场主体监管“双随机、一公开”随机抽取执法检查对象和随机选派执法检查人员仪式。共计从3类1363个监管对象中随机抽取了50个检查对象,并选派了22名执法人员组建11个执法检查组开展检查。

  据介绍,此次抽选仪式充分利用重庆市城市管理执法指挥调度智能平台功能,通过系统自动随机抽取了执法检查对象和执法检查人员的方式组织实施。一是从重庆市取得生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务企业资格的652家监管对象中,按照3%的比例随机抽取19家作为监管执法检查对象,并随机从总队执法人员中选派10名执法人员组建5个执法检查组。二是从重庆市城市管理局2018年审批的中心城区涉及建设项目附属园林绿化工程设计方案审批(绿地率)的674个监管对象中,按照3%的比例随机抽取20个项目作为执法检查对象,并随机从总队执法人员中选派6名执法人员组建3个执法检查组。三是从重庆市城市管理局审批的中心城区工程建设项目涉及城市绿地占用、树木移植、砍伐事项的37个监管对象中,按照30%的比例随机抽取11个检查对象,并从总队执法人员中选派6名执法人员随机组成3个执法检查组。

  此次随机抽取执法检查对象和随机选派执法检查人员结果将通过重庆市城市管理局门户网站向社会公开,执法检查组将在10月11日至12月10日两个月的时间里,通过现场检查、书面检查、约谈等形式对检查对象实施执法检查,对检查对象的执法检查情况和依法查处违法行为的情况将通过重庆市城市管理局门户网站、信用中国(重庆)公示平台向社会公示,接受社会监督。与此同时,重庆市城市管理局还将组建5个执法检查组对4类58家重点监管对象实行全覆盖执法检查,健全完善城市管理领域新型监管机制,优化城市管理领域营商环境。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127912726