首页 > 正文
重庆市气象局荣获第四届“绽放杯”5G消息专题赛全国三等奖

  新华网重庆9月28日电(李海岚)28日从重庆市气象局获悉,“重庆气象5G消息‘智慧天气’公共服务平台”在第四届“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛上荣获全国三等奖。

  据介绍,“重庆气象5G消息‘智慧天气’公共服务平台”由重庆市气象局联合中国移动通信集团重庆有限公司、南京绛门信息科技股份有限公司打造。该平台基于5G消息终端原生态短信窗口,将天气短信内容富媒体化呈现,目前已正式运营。

  平台上除了提供传统的基础天气预报,还有星空、云海等景观以及夜间雨声等特色预报产品,同时利用5G极速传递的特点,平台还将出行天气视频展现,用户能根据需求,定制轨道站点天气。

  未来,重庆市气象局将利用精准化推送、融媒体展示、智慧化服务的5G消息全面升级传统短信服务,同时依托移动运营商庞大用户基数和靶向精准服务能力,打造以用户为中心的天气消息传播新生态,为公众带来更多的气象服务体验。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127912313