首页 > 正文
重庆市慈善总会第五次会员大会暨第五届理事会第一次会议召开

  新华网重庆9月28日电(李海岚)9月28日,重庆市慈善总会第五次会员大会暨第五届理事会第一次会议召开。会议选举产生了新一届理事会领导机构及成员,并提出未来五年慈善工作发展的思路。

  重庆市慈善总会第四届理事会会长刘光磊继任第五届理事会会长。陈焕奎继任驻会常务副会长,艾扬、况由志继任驻会副会长。王进等21人任副会长,重庆地产集团等6个单位任副会长单位。会议选出理事(单位)108个,常务理事(单位)35个。会议选举杨洪梅(女)为第五届监事会监事长。

  会上,刘光磊代表第四届理事会向大会作工作报告。过去五年,重庆市慈善总会紧紧围绕扶贫济困、救助危难、助医助学、扶老助孤等民生重点开展筹募救助活动。截至2020年12月,共募集款物34.72亿元,占总会成立27年筹募总量的57.89%;各类慈善救助总支出33.13亿元,惠及困难群众318.5万人次,在助力脱贫攻坚和打赢疫情防控阻击战、保障改善民生、促进社会和谐等方面发挥了重要补充作用。

  五年间,重庆市慈善总会先后荣获“重庆市扶贫开发工作先进集体”“重庆市民族团结进步模范集体”“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“重庆慈善奖”“第十届中华慈善奖”“第十一届中华慈善奖”等表彰,获得中共中央、国务院授予的“全国脱贫攻坚先进集体”光荣称号。

  刘光磊提出,未来五年重庆市慈善总会发展的目标是:推进慈善事业高质量发展;全力助推全市乡村振兴、扶弱济困;努力将重庆市慈善总会建设成为全市实力最强、口碑最好、群众最放心,在全国具有一定影响力的省级慈善组织。

  具体而言,今后五年将紧扣助力乡村振兴,着力抓好五个方面的工作:一是深入开发互联网慈善新动能,拓展慈善业务新领域;二是持续打造慈善品牌,创新项目管理;三是强化基层慈善工作,助力基层社会治理;四是深入传播慈善文化,营造全民慈善氛围;五是加强自身建设,为乡村振兴、慈善事业高质量发展提供有力保障。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127912287