首页 > 正文
九龙坡陶家镇:史志进基层 “最美”迎国庆

  新华网重庆9月28日电(李海岚)9月28日,“永远跟党走 筑梦新时代”九龙坡区史志进基层暨陶家镇2021年度“最美陶家人”“最美家庭”发布会在九龙坡区陶家镇小学举行。

  活动现场发布了张明琼家庭、白富兰家庭、吴文杰家庭、李思菊家庭、张胤连家庭、朱明国家庭6个本年度“最美家庭”,杨叔碧、马银军、吴古元、冯小晗、王首刚、周娟6名本年度“最美陶家人”。

  九龙坡区委党史研究室、区地方志编撰中心向陶家镇中学、小学代表现场赠送图书350册,旨在充分发挥党史和地方志工作“存史、资政、育人”的作用,深化群众史志教育,加大对党史的普及力度,进一步坚定广大干部群众知党、信党、爱党和听党话、跟党走的信念。

  活动中,由九龙坡区委老干局、陶家中学、陶家小学等演出团队表演的故事宣讲《乐说红岩精神》、情景剧《歌乐英烈刘德惠》、朗诵《我喜欢红色》以及合唱《一艘红船》等节目精彩纷呈,生动再现了革命先烈的感人事迹以及中国共产党的奋斗历程。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127912279