首页 > 正文
逛漫展、传国风、游乡村、住房车 璧山国庆好戏连台必须有你

第十三届中国西部动漫文化节场地规划示意图。

  9月30日至10月4日,第十三届中国西部动漫文化节将在璧山区东岳广场举行。本届动漫文化节将以产业交流、项目合作、创意竞技、互动体验为重点,举办四大类15项精彩活动。观众将在更开阔、更多元的空间感受“二次元”的精彩,领略“科技璧山、创新璧山”的独特魅力。

  10月1日至7日每天15:30-17:00,10月3日15:30、20:00,游客可在秀湖景区非遗小镇、影视小镇欣赏“迎宾大典”“状元及第”“宋制婚典”“孝悌之义”“少女及笄礼”“秋收大典”六大礼仪国风表演,近距离感受中华传统文化之美。10月1日—7日期间,非遗小镇还有古琴演奏、箜篌演奏、琵琶演奏等表演,并有专业礼仪老师互动教学中华礼仪。期间,璧山还将举行以国货国潮为主题的旅游商品、文创开发、汉服企业、老字号品牌等国货展览。

  9月29日至11月30日,非遗小镇将展示龙泉宝剑、龙泉青瓷、东阳木雕等国家级非遗技艺,专业人员将现场组装宝剑,进行木雕工艺互动展演。

  9月29日至10月7日,2021莲花穴·重庆乡村艺术市集活动将在璧山七塘镇莲花穴美术馆举行。活动集合重庆优质文化艺术资源,打造包含多种艺术设施、研学基地、农业旅游、艺术活动、配套服务等为一体的“村落艺术社区”。游客可欣赏到璧山非遗“肉莲花”“香宝龙”等当地乡村礼俗表演,还有《火舞仪式》等演出。9月29日—12月30日,莲花穴院落还将举办第二届重庆市雕塑展。

璧山秀湖汽车露营公园。

  9月30日至10月2日,第三届重庆国际房车露营展览会将在璧山秀湖汽车露营公园举行。本次展会从房车整车、房车配件、营地建设、精致露营、户外运动装备等“硬件”,延伸到厨具、服饰、咖啡、运动、美食等领域。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127912091