首页 > 正文
“让烈士回家”系列主题活动走进潼南

图为活动现场。新华网发

  新华网重庆9月28日电(唐苠涵 徐明鸣)27日,弘扬红岩精神 争做时代新人——“让烈士回家”系列主题活动暨红岩精神走进重庆潼南,将红岩英烈钟凌云的英雄故事和革命精神送回到他曾经学习、生活、成长的地方,共同学习传承红岩精神,凝聚奋进新时代新征程的强大力量。

  本次活动通过红岩英烈文史资料交接仪式、红色故事会、红岩革命故事展演和主题展览的形式,广泛宣传弘扬了红岩烈士的光辉事迹和伟大的红岩精神。一批与潼南籍红岩英烈钟凌云相关的珍贵文物和文史资料被送回潼南,让红岩精神在潼南大地上生根发芽,世代传承;宣讲员们现场讲述了老一辈革命志士的感人故事,展演通过讲、诵、展、演等艺术形式生动再现了一个个革命场景,抗战时期和解放战争初期的红岩故事以及革命志士高尚的坚定信仰和人格深深感染教育着在场的每一位党员干部和群众。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127911999