首页 > 正文
重庆工商大学与南川开展校地合作 共建大健康产业学院

  9月27日,南川区与重庆工商大学签署战略合作协议,双方将开展校地合作,通过共建大健康产业学院等举措,助力南川打造大健康产业聚集区、景城乡融合发展示范区等。

  双方主要从“协同开展人才培养、激活产业发展活力、助力高质量发展”三个方面开展合作,具体为共建大健康产业学院、共同促进科技成果转化、协同开展全方位育人等10项具体内容。

  共建大健康产业学院,是双方合作的第一项、也是至关重要的一项内容。立足南川资源禀赋和加快构建“两地一中心”大健康产业发展新格局战略,重庆工商大学将充分发挥旅游管理、市场营销、商务策划、制药工程、食品科学与工程等学科专业的优势,共建大健康产业学院,深入推进政产学研用一体化,力争用3-5年的时间,将学院打造成为具有影响力的大健康产业技术研发、产品研制的高地和人才培养的基地。

  接下来,双方将成立校地合作领导小组,建立定期会晤机制,强化落实措施,推动合作事项落地。同时,学校和南川区将在各个渠道、各个领域和各个层次探索更加多元化的合作方式,共同努力实现校地双赢。(记者 王翔)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127911466