首页 > 正文
重庆涪陵这条“党史巷” 党员群众都说好
2021年09月28日 11:00 来源: 新华网

 

重庆市涪陵区荔枝街道的“党史巷”。新华网发

  新华网重庆9月28日电(王龙博)行走在重庆涪陵区实验路通往堡子城公园正门的荔枝巷,彩绘、浮雕、展板、图文等形式呈现的党史知识吸引着过往群众驻足观看。近来,这面“中华魂·党史巷”(以下简称“党史巷”)一开放,即受到当地党员、群众的连声称好。

  “党史巷”起至实验路与荔枝巷交汇口,止于堡子城公园正门,全长近300米。整个“党史巷”以道路一侧的围墙为阵地,配合彩绘、浮雕、展板、图文、灯光等元素宣传党史知识,形式丰富生动。

  “党史巷”让党史学习教育变得新颖、生动,融入居民的日常生活之中。居民杨梅深有感触:“每天路过的时候都会停下来看一看、学一学。”

  “党史文化与巷道改造的结合,让党史学习地点由室内延伸到室外,教育受众由党员干部逐步扩展到周边群众。”涪陵区荔枝街道负责人介绍,用这种更新颖、更直接的形式对党的百年历史进行展现,让广大群众能更直观地了解党的历史,在潜移默化中受到教育。

群众在“党史巷”驻足学习。新华网发

 

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127911091