首页 > 正文
城开高速公路最长隧道由90后军团承建

  城开高速公路大巴山隧道,长约13.6公里,是重庆已建和在建高速公路中最长隧道,重庆段约5.4公里,陕西段约8.2公里。

  然而,承建大巴山隧道重庆段的,是一群平均年龄仅27岁的90后。

  “项目部的管理团队共45人,我和总工程师老赵最老,都是85年的。”中环公司大巴山隧道项目部项目经理、支部书记沈仕宇笑呵呵地说。

  团队虽然年轻,经验却很丰富。如沈仕宇,就曾参与重庆绕城高速、南(南川)涪(涪陵)高速、南(南川)道(道真)高速的建设。去年11月,他们刚顺利完成深圳市东部过境高速公路莲塘隧道的建设,又马不停蹄来到千里之外的大巴山。

  “刚来的时候,很多人不适应高山里寒冷的气候,但没有一个人叫苦,更没有一个人当逃兵。”沈仕宇说。

  为精准测量,每天,26岁的苟凯鸿和同事扛着仪器,爬上陡峭的大山,深入灌木丛林,涉入冰冷的溪水。饿了,吃干粮;渴了,喝泉水。

  就这样,从2020年11月到2021年4月大巴山隧道开建,测量人员几乎爬完了附近的山,趟完了附近的溪流,完成了12万平方米的地形测绘和2000多个红线桩、关键结构物特征点的前期测量任务,为大巴山隧道提前开工提供了重要保障。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127910887