首页 > 正文
《巴山渝水入画图》新书首发暨“江山代有才人出”画展开幕

  9月27日下午,《巴山渝水入画图》首发仪式暨“江山代有才人出”——重庆中国画世家8人作品特展开幕式在重庆江北国际机场举行。市委常委、宣传部部长张鸣出席活动。

  活动由市委宣传部等单位指导,重庆机场集团、市美术家协会、重庆出版集团等共同主办。《巴山渝水入画图》美术作品集和“江山代有才人出”画展以巴山渝水为统摄,囊括了油画、国画、书法等多种艺术形式,旨在用艺术的方式为巴山渝水立传,通过重庆江北国际机场窗口推介展示重庆“山水之城·美丽之地”的独特形象。

  《巴山渝水入画图》从T3航站楼收藏和展览的300余幅美术作品中,选取55位画家的79幅作品汇集而成,由重庆出版社出版,聚焦重庆的山水、城乡、人文,展示巴山渝水的独特魅力。“江山代有才人出”展览主要展示了冯建吴、李文信、苏葆祯、黄原、黄越、李彤、苏甦、李晟等8位巴渝美术名家的53幅作品,既展现了重庆书画蓬勃发展的现状,又体现了重庆市国画创作的家学传承。

  首发式上,相关单位还向重庆美术馆、重庆图书馆等单位赠送了《巴山渝水入画图》美术作品集。(记者 刘一叶)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127910881