首页 > 正文
江北:政企联动助推“大九街”夜间经济发展
2021年09月28日 11:51 来源: 新华网

华灯初上的重庆江北北仓文创街区。新华网 刘磊 摄

  捧一本书,与楠竹为伴,度过下午的美好时光;喝一杯手冲咖啡,与设计师聊一聊装修;逛逛创意集市,顺便听一场方言脱口秀;遛狗走累了,在老黄葛树下喝口茶歇歇脚……在时尚摩登的重庆观音桥商圈中,北仓文创街区以其浓厚的重庆老街巷风格与文艺气质,显得格外特殊。这一原本荒废多年的老旧厂房,在“修旧如旧”基础上进行了商业业态升级,如今成为重庆“网红”打卡地。

  北仓文创街区位于江北“大九街”区域范围内。近年来,江北区以政府推动、市场拉动为发展引擎,项目场景迭变、商业业态常变、文娱主题多变为破题路径,让大九街“二次更新”、焕发商业新活力,促进市场主体稳定发展与消费品质稳步提升,实现了由一栋楼到一条街再到一个文商旅特色街区的美丽蝶变,形成时尚、潮流、文艺的都市文化旅游特色街区,成为重庆“夜间经济”发展的一个风向标。

 

这一原本荒废多年的老旧厂房,在“修旧如旧”基础上进行了商业业态升级,如今成为重庆“网红”打卡地。新华网 刘磊 摄

北仓文创街区尽可能地保留了它原本作为老旧厂房的风味。新华网 刘磊 摄

市民在北仓中安静创作。新华网 刘磊 摄

文艺小店中,商家正在制作饮品。新华网 刘磊 摄

北仓逐渐成为潮流文化的聚集地。新华网 刘磊 摄

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127910234