首页 > 正文
2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节活动陆续开展
2021年09月28日 11:02 来源: 新华网

图为钓鱼城景区。新华网发(李民 摄)

  新华网重庆9月27日电(陶玉莲)2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节活动将于9月—12月陆续开展,其中2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节开幕式将于11月12日举行。

  27日下午,2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节新闻发布会举行。会上透露,本届钓鱼城旅游文化节由“水秀三江•魅力合川”、“赛事传承•奋进合川”和“绿水青山•休闲合川”三个板块共11项活动组成。

  其中,“水秀三江•魅力合川”作为城市品牌提升板块,共有4项活动。一是2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节开幕式,将精选川渝两地高校约13个精品文艺节目在开幕式上以比赛形式进行展演;二是举办首届巴蜀青年艺术节,含巴蜀青年精品文艺节目邀请赛、巴蜀青年文艺社团之星网络海选、巴蜀青年文艺社团合川快闪秀、合川美图游记大赛等线上线下活动,将定向邀请川渝两地及合川本地的10余所极具代表性的高校参加,并广泛发动高校文艺社团积极参与;三是重庆市第十一届书法篆刻作品展,主要面向重庆籍和在渝工作生活三年以上的书法工作者及爱好者征集作品,将精选300幅优秀作品进行展览,开幕式和展览均在合川区美术馆举行;四是2019—2020年度重庆市广播电视十佳播音员主持人及播音主持作品发布典礼,届时成渝双城优秀播音主持人将汇聚合川展现风采。

  “赛事传承•奋进合川”是赛事互动体验板块,共3项活动。一是合川区首届双龙湖休闲垂钓大赛,拟于10月23日在双龙湖休闲垂钓基地举行,预计赛事规模300人;二是首届钓鱼城半程马拉松,拟于12月26日举行,设置了半程马拉松和大众健康跑两条路线,预计赛事规模6000人,由中国田径协会认证,全国公开报名;三是第十届钓鱼城登山邀请赛,全程约4公里,预计赛事规模900人,拟于旅游文化节开幕式当天上午举行。

  “绿水青山•休闲合川”作为乡村休闲旅游板块,共4项活动。一是“三江大舞台”暨第七届群众文化演出季,于开幕式后连续一周,每晚一场音乐、舞蹈、戏曲等综合性演出;二是重庆•合川2021中国农民丰收节,以“庆丰收、感党恩”为主题,包含现代农业展示、乡村美食品鉴、乡村文化展演、农耕文化体验、乡土农产品促销等系列活动,此活动已于中秋节期间举办,吸引了3万多游客参与;三是合川区第二届“涞滩•宋风集市”,拟于10月底在涞滩古镇开展甲胄文化秀、评书表演、宋风运动会、非遗集市等多项文旅体验活动;四是古楼镇第六届红枫观赏节,于11月-12月举办,届时层林浸染、漫山遍野的红枫林将成游客拍照打卡点。

  除此之外,合川区还特别推出景区优惠政策,从即日起至今年年底,川渝两地大学生可凭学生证免费游览钓鱼城和涞滩古镇。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127908564