首页 > 正文
柑橘青转黄 电力来帮忙

  金秋时节,丹桂飘香,稻谷丰收,蜜橘挂果,正是乡村大美风光。

  “杨师傅,我这灌溉系统的变频器就等你们来帮我安装了!”9月27日,国网重庆长寿供电公司双龙供电所共产党员服务队队员杨兵、沈文杰来到龙河镇益恒农业果园里检查线路,看到漫山的橘树上挂满了一颗颗青黄油亮的稚果,一派丰收在望的景象。

  “我们果园以种植爱媛、春见、血脐3个品种为主,今年预计产量有30万斤,靠了这50万米的地下灌溉系统,更离不开你们的电力服务呀。”果园负责人贺灵通迎上来,乐呵呵介绍道。

  公路一侧,一颗颗绿油油的橘树林映入眼帘,由青转黄的橘子挂满枝头,预示着丰收的喜人景象。

  橘子产量逐年增长,解决了村里的部分就业问题,提高了村民年收入,更带动了村里的经济发展。一路走来,果园的基础设施也在不断升级。今年更是投资300万,将地下灌溉系统铺满果园,电力供应也就成了这1600亩果园日常运转最重要的支撑力量。双龙供电所的电力工人及时帮果园架通灌溉专用线路,安装电表、开关,水泵等,专业合理的线路布局、充足的电量为村民幸福生活提供了保障。

  “果园离不开电力人的辛勤付出,有什么用电问题,你们总是随叫随到,还常常帮我们义务排查用电安全隐患。有你们的支持,我们果园才能越办越好。”说道果园的经营,贺灵通充满信心。(刘亚洲)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127908808