首页 > 正文
重庆市残疾人职业技能竞赛开赛 100名选手现场秀技能

活动现场,全媒体运营师(直播带货)竞赛选手正在检查设备。新华网发(胡梦雪 摄)

  新华网重庆9月27日电(陈雨 胡梦雪)27日,由重庆市残联、市人力社保局主办的2021年“巴渝工匠”杯第三届重庆市残疾人职业技能竞赛暨全国残疾人岗位精英赛选拔赛在重庆开幕。竞赛分为2个项目,共有来自全市各地的100名选手参赛。

  重庆市人力资源和社会保障局相关负责人表示,本届竞赛旨在为残疾人岗位精英提供一个交流的平台,也为全市残疾人岗位精英走向全国舞台提供一个机会。通过竞赛展示残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌和职业技能,也是重庆市促进残疾人就业创业、推动残疾人事业发展的务实举措。

  据介绍,本届竞赛分为全媒体运营师(直播带货)、职业指导师(残疾人就业服务机构工作人员)2个项目,共有来自渝北、渝中、巴南、北碚、綦江、忠县等各个区县的100名选手参赛。其中,全媒体运营师竞赛的最终评选以直播销售额度及点赞数量决定成绩及排名。职业指导师竞赛则重点从个人经验与典型案例介绍、现场问答、职业指导业务情景展示三个方面进行比拼。

  在全媒体运营师竞赛现场,做了十年汽车服务行业的南岸区选手刘菲说:“由于实体行业向直播行业转型的趋势,我想通过这次比赛提升自身的技能,丰富未来的发展,通过直播平台增加一些线上汽车服务,并推动线下业务的发展。”

  来自忠县的选手陈玉英也表示:“通过几天的赛前培训,我卖出了第一份产品。虽然只挣了十几元,但这个钱对我来说是很大的鼓励,增强了我的自信心。”这几天的学习,让她收获颇多。

  “参加此次比赛的选手都是来自各个区县的优秀工作人员,这是一次非常好的学习机会,相信在竞赛中能够学到很多。”在职业指导师竞赛场外,来自綦江的选手陈怡表示,希望通过本次比赛提升自己的工作技能。

  “这不仅是一场对参赛选手综合素质、操作能力、应变能力的全面考核,也是残疾人展示自我、培养职业技能、推介产品的综合平台。”市残联相关负责人说。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127908429