首页 > 正文
国庆节身着“中国红”可免费畅游重庆红池坝景区

推介会现场。新华网 欧阳虹云 摄

重庆红池实业有限公司和重庆平湖画梦旅行社、重庆雪狼自驾旅行社、重庆博锐传奇旅行社签定合作意向书。新华网 欧阳虹云 摄

  新华网重庆9月27日电(欧阳虹云)9月27日,巫溪·渝中旅游协同发展暨“醉美七彩林 心动红池坝”2021巫溪县国庆七天乐推介会举行。会上,巫溪推出两条秋季旅游精品线路以及针对团队游和自驾游推出了一系列的优惠政策。今年国庆期间游客只要身着“中国红”外衣就可免费畅游巫溪红池坝景区。

  巫溪地处渝东边陲,拥有神奇的自然风光、厚重的人文风韵、优质的生态环境、丰饶的特产风物。

  巫溪县副县长陈寒冰表示,巫溪县旅游资源单体数量多、种类全、品质高,已是重庆市、三峡地区名副其实的旅游资源大县。兰英大峡谷的峻美、大宁河的秀美、庙峡白龙过江的壮美,阴条岭自然保护区的神秘美、宁厂古镇的古朴美、红池坝的辽阔美竞相呈现。

  巫溪县文化和旅游委副主任余晓燕发布巫溪两条秋季游精品线路。第一条线路是高山休闲自然游线路,游客可以到观峰村体验农耕文化,在红池坝景区可观彩林、草原骑马、西流溪划船戏水,还可以前往红池云乡放风筝、打陀螺,教孩子自己做一次农家饭。第二条是兰英大峡谷赏红叶线路,游客可赏兰英大峡谷的红叶,同时还可以到挂壁公路感受峡谷的惊险,同时还可以游览云台寺、宁厂古镇、灵巫洞、荆竹坝岩棺群、大宁古城等景点。

  今年国庆节巫溪将推出5大活动,提升游客游玩品质。

  “来吧来坝·红动红池坝”活动,即在国庆期间,凡身着“中国红”(大红色)上衣或外套的游客,以及自愿在面部或者身体其它部位粘贴国旗的游客可免票入园,享受免费乘坐花海观光车。

  “来吧来坝·舞动红池坝”活动,从9月30日到10月6日,连续七天晚上,景区每晚推出不同晚会。

  “来吧来坝·打卡红池坝”、“来坝展示·抖动红池坝”、“来坝展示·集赞红池坝”活动则鼓励游客参与抖音短视频大赛,到景区打卡拍照、朋友圈集赞,获取相应的活动奖励。

  据悉,2007年以来,渝中和巫溪建立了密切的帮扶合作关系,有力地推动两地互惠互利、共同发展。

  今年国庆节,渝中区的游客凭居民身份证,即可免费游览巫溪县所有收费景区(仅限景区大门票)。预定酒店可以享受五折优惠

  其他游客,可9月30日至10月6日期间,在“醉美红池”“红池旅游”微信公众号上,抢购30元门票,60元门票。每天发放数量分别是100张、500张。原价购票者可获得代金券,抵扣红池坝度假酒店的住宿费用。

  餐饮消费方面,所有游客均可享受6.8折优惠(酒水不参与优惠)。景区还推出了“门票+餐饮+住宿”套餐。

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127908138