首页 > 正文
民宿赋能“健康+” 巴南集中签约6大民宿项目 总投资13.4亿元

巴南区部分民宿。新华网发(巴南区委宣传部供图)

  新华网重庆9月27日电(曹妤)9月27日,由巴南区文化旅游委、招商投资局、巴洲文旅集团共同主办的“2021年巴南民宿项目招商推介活动”举行,会上集中签约与民宿相关的旅游开发项目6个,总投资达13.4亿元。

  本次巴南民宿项目招商推介活动以“巴县老院子、健康新生活”为主题。依托巴南区温泉、高山等优质生态资源,构建“健康+”产业体系,发展温泉康养游、森林与气候康养游、避暑休闲康养游、中医药康养游等品牌,形成“古镇+温泉+巴县老院子+美丽乡村+园区”高品质康养休闲地,突出做好大健康旅游产业。

  活动共推出了首批20余处产权清晰、具备民宿发展基本条件的闲置房屋、院落,希望有计划、成体系地盘活利用城乡闲置资源,培育形成产业化的旅游民宿体系。

  此外,活动现场还签订了《重庆巴南旅游康养民宿项目战略合作协议》,拟在巴南开发打造高品质康养民宿集群等多元化的康养旅游产品,集中签约与民宿相关的旅游开发项目6个,总投资达13.4亿元。

  近年来全区以全域旅游为抓手,推进文旅融合持续高质量发展。民宿作为巴县老院子的重要载体,展现出强劲的发展势头和潜力。

  全区现有精品旅游民宿40余家,已初步形成“天坪院子”、“巴山风情”、“巴地原乡”三大民宿聚集区,2020年共接待游客约4.8万人次,实现旅游收入近4300余万元,带动1800余人就业,有力带动了农民增收和乡村旅游发展,有效为乡村振兴赋能加速。

  未来三年,巴南区将把打造精品民宿作为“健康+”产业体系的重要内容,持续推进民宿“精品化、特色化、规范化”开发,不断加强配套基础设施建设,强化服务意识,提升旅游民宿健康发展条件,营造旅游民宿健康发展环境。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127907938