首页 > 正文
传承弘扬红岩精神 重庆市江津中学校开展党史学习教育红岩精神专题讲座

  9月26日,重庆市江津中学校邀请重庆红岩联线文化发展管理中心副研究员王春山到校作党史学习教育专题讲座。

重庆市江津中学校开展党史学习教育红岩精神专题讲座。

  王春山以《传承弘扬红岩精神 初心使命永驻心间》为主题,将历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑相结合,讲述了红岩精神产生的时代背景和实践基础、主要培育者、丰富内涵、重要地位、重大作用,全面阐释了红岩精神所展示的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,以及红岩精神跨越时空、历久弥新的时代价值。

  王春山谈到,红岩精神是培育社会主义文化自信的不竭源泉、是社会主义核心价值观的红色阵地、是加强青少年思想政治教育的红色基因、是新时代加强党的建设的红色钙片,要结合新时代背景传承弘扬红岩精神,让初心使命永驻心间。

  听完他的报告,教师们这样评价到:“这次讲座真是干货满满,让大家受益匪浅,作为教育工作者,我们会肩负起新时代赋予的责任和担当,积极参加党史学习教育,弘扬红岩精神、传承红色基因,听完讲座后的学习心得也将第一时间转化为内动力,润物细无声的传达给每一位学生,为下一代坚定理想信念、加强修养、砥砺前行提供强劲动力。”(张竞予)

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127907420