首页 > 正文
爱河护河管河治河 重庆评选出10名最美河湖卫士

“时代的奋斗者——二〇二一年重庆市最美河湖卫士”发布仪式现场。(市水利局供图)

  9月26日晚21时30分,“时代的奋斗者——2021年重庆市最美河湖卫士”发布仪式在重庆卫视播出。王露、白波、重庆市巫山县汇馨环卫清洁有限责任公司清漂队、吴胜军、郑强、熊杰、刘鸿、重庆市大足区人民检察院检察五部、冉强鱼、唐应容等10人(集体)获评“最美河湖卫士”。

  据了解,今年4月,市河长办联合市委宣传部、市文明办、市水利局在全市开展“最美河湖卫士”学习宣传活动,深入挖掘全市在爱河护河管河治河工作中涌现出的先进人物、优秀事迹,全面展示河长制推行以来河流管理保护取得的显著成绩,激励和动员全市河流管理保护工作者、志愿者为筑牢长江上游重要生态屏障、谱写重庆高质量发展新篇章贡献力量。此次评选出10名最美河湖卫士后,还将持续开展宣传活动,充分发挥先进典型作用,号召全社会共同参与爱河护河管河治河。(记者 龙丹梅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127907266