首页 > 正文
这场软件与数字经济人才双选会启动 百余家企业将提供1400余岗位

  近日《重庆市软件产业高质量发展“十四五”规划》正式发布,开启了重庆市软件产业高质量的发展快车道。为充分发挥人才对产业发展的支撑引领作用,搭建政府、高校、企业的交流平台,日前,“2021秋季软件与数字经济人才双选会”启动仪式在两江数字经济产业园顺利举行。

  据了解,“2021秋季软件与数字经济人才双选会”将历时1个半月,覆盖约13000名应届毕业生、100余家企业,提供1400余个岗位。同时,此次双选会将创新交流方式,首次带领学生进入园区和企业,让学生直观感受园区和企业氛围,帮助学生理性就业。

  会上,与会嘉宾分别从政府、高校、企业视角畅谈软件与数字经济产业的发展前景。

  市经济信息委软件处副处长李雅君分享了《重庆市软件产业高质量发展“十四五”规划》相关内容,回顾了我市软件行业“十三五”发展情况,并介绍“十四五”发展思路。

  中软国际教育集团孙晓慧对2021年全国及重庆软件人才需求现状、重庆本土高校计算机大类毕业数据进行了分析,并介绍了两江软件与数字经济人才基地和线上平台“宅客学院”相关情况,构建人才选、育、用、留生态体系,促进区域人才聚集、降低企业用人成本,促进产业发展与人才支撑。

  西南大学计算机与信息科学学院软件学院副院长陈武分享了西南大学的软件人才培育模式及课程架构与体系,以及如何搭载学生岗位能力匹配企业用人需求相关内容。

  重庆软件龙头企业中联信息与会嘉宾赖黎明,结合行业特点,以“符合产业发展所需的应用型软件人才”为主题,向与会嘉宾分享了行业企业多年来的用人、招聘心得。

  两江软件与数字经济人才基地是在市经济信息委支持下,由两江新区管委会与中软国际教育科技集团共建,通过协同重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆理工大学等重庆本科院校打造的软件人才培育服务平台,以构建高质量人才供给体系为目标,优化软件人才生态,赋能软件产业发展。

  该双选会由市经济信息委、两江新区管委会指导,市软件协会、两江数字经济产业园管委会、两江产业集团、中软国际教育集团主办。(记者 佘振芳 实习生 陈雨轩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127907086