首页 > 正文
合川区首家国家企业技术中心落成

  9月26日,由国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部、海关总署、国家税务局等五部委认定的重庆希尔安药业有限公司国家企业技术中心举行落成剪彩仪式,这也是合川区首家国家企业技术中心。

  据了解,国家企业技术中心“含金量”颇高,根据《国家企业技术中心认定管理办法》,国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,是基于50项指标全面、系统地对企业在技术创新能力所进行的综合性评价。

  重庆希尔安药业国家级企业技术中心使用面积达4000平方米,其功能上涵盖了中药的提取、分离、纯化、制剂(含中试)、质量研究与评价等,在外用贴膏剂工艺工程研究、中药挥发油提取工艺工程研究,中药全粉末制剂工艺工程研究等领域,逐步形成自有技术专长和特色,充分发挥“创造新产品+挖掘老产品+维护产品权益,与生产、销售一道实现产品全生命周期管理”的核心职能,驱动企业高质量发展。

  重庆希尔安药业有限公司负责人表示,将把技术中心建设成为集现代中药生产、规范化中药种植、中药材深加工、药品商贸物流、新药研发为一体,具有完整创新链、产业链的国家级企业技术中心。(记者 龙丹梅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127906897