首页 > 正文
未来三天 重庆将有雷阵雨 天气变凉爽啦

  26日,重庆市气象台发布消息:预计今日到28日白天,重庆将有雷阵雨,部分地区伴有雷电、阵性大风等强对流天气,东北部大部地区雨量可达大雨到暴雨;各地日最高气温大幅下降。

  受冷空气和切变线共同影响,今日到28日白天,重庆有雷阵雨天气过程,部分地区伴有雷电和阵性大风,其中今日夜间到28日白天为最强降雨时段,东北部大部地区大雨到暴雨。

  具体预报如下:今天白天,西北部及东北部偏北地区中雨到大雨,雨量10~30毫米,局地40毫米以上。今日夜间到28日白天,东北部大部地区大雨到暴雨,雨量30~60毫米,局地80毫米以上。

  在灾害风险方面,开州、城口、云阳、巫溪等地暴雨、地质灾害风险较高,专家提醒各地加强防范。

  未来三天天气预报

  27日白天:西部和东北部地区阵雨或雷雨,局地中雨到大雨,其余地区多云;气温19℃~34℃。中心城区,雷阵雨转多云,气温23℃~32℃。

  27日夜间到28日白天:西北部地区雷阵雨转多云,其余地区阵雨或雷雨,雨量东北部大部地区大雨到暴雨,其余地区小雨到中雨;气温19℃~32℃。中心城区,雷阵雨,气温22℃~27℃。

  28日夜间到29日白天:偏东部分地区阵雨转多云,其余各地多云到晴;气温13℃~31℃。中心城区,多云转晴,气温20℃~30℃。

  支招

  “秋老虎”迟迟不走

  中医支招防秋燥

  连续多日的“秋老虎”,让不少人感到口干舌燥,“秋燥”成了不少人的烦恼。

  重庆市中医院中医经典科副主任中医师钟俊慧介绍,秋燥属于正常的气候现象,如果燥气在体内太过,就会口鼻干燥、还会有咽干口渴、皮肤干燥等症状,严重的秋燥还会损害人的肺脏。

  如何预防秋燥?钟俊慧建议:日常饮食,多吃当季的蔬菜水果,如萝卜、南瓜、黄瓜、梨、柿子、葡萄、柑橘等。同时,适当多吃清热祛燥的粗粮杂豆类食物,如麦片、玉米、绿豆、白芸豆等;肉类方面建议食用鸭肉、河鱼、河虾等滋阴去燥的食物。

  此外,秋季滋阴润肺,补益肺气还可按摩3个穴位:位于腕前区,桡骨茎突与舟状骨之间拇长展肌腱尺侧凹陷中的太渊穴,位于人体的面部在颏唇沟的正中凹陷处承浆穴和鱼在手的第掌骨中点的桡侧赤白肉际外际穴。

  记者 石亨

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127906277