首页 > 正文
集中展示西南地区文旅产品 2021年全国文采会重庆站10月启动

  2021年西南地区暨成渝双城文化和旅游公共服务产品采购大会发布会现场。市文化旅游委供图 华龙网-新重庆客户端发

  26日,市文化旅游委举行2021年西南地区暨成渝双城文化和旅游公共服务产品采购大会(以下称:2021年全国文采会重庆站)新闻发布会。记者从会上获悉,2021年全国文采会重庆站将于10月29日-31日在重庆市南岸区举行。

  据了解,此次文采会是继2020年成渝文采会在四川省成都市成功举办后,由重庆作主场的又一次文化和旅游盛会。在去年成渝两地的基础之上,今年将范围扩大到了西南地区其他省市,联合贵州、云南、西藏、广西文化和旅游厅,立足西南地区公共文化旅游行业优势,共同打造西南地区文采会活动品牌。

  成都市文化广电旅游局公共服务处副处长金晓玉告诉记者,此次文采会成都将带来极具当地特色的产品,同时还要将重庆及其他地区的的优秀产品带回成都,推荐给成都有意向的单位进行对接采购。“希望通过这次活动进一步深化区域合作,用公共文化服务助力成渝两地双城经济圈建设。”金晓玉说。

  据市文旅委相关负责人介绍,此次文采会将地点设为重庆市南岸区长嘉汇弹子石老街这一文化旅游景区,内容涵盖了创作展演、讲座培训、展览展示、文旅策划、旅游服务、志愿服务、影视制作、文创设计、数字服务、阅读出版、非遗推广、旅游产品等类型,为西南地区文化和旅游产品、服务及资源搭建了集中展示、交流、交易的舞台。

  从参会主体来看,各级政府机构、人民团体以及文化、艺术、出版、旅游、学校等各行业有文化旅游公共服务购买需求的机构和个人都是采购方,提供文化和旅游公共服务产品的相关企业、单位、社会组织等都可成供应方,形成了政府与市场相结合公益性和盈利性兼顾的办会模式。

  此外,记者了解到,本次活动由“线上+线下”两部分构成,计划10 月15日启动。

  线上依托“重庆群众文化云”平台,将于10月29日-30日,通过网络对各省市文创、旅游、非遗、文化服务、文化用品、文化器材、科技产品等宣传、展示和交易。10月30日,汇集西南各省市最美文化空间大赛优秀作品,宣传、介绍和展示基层文化空间、公共阅读空间、美丽乡村文化空间、商圈文化空间、文博艺术空间、跨界文化艺术空间等六类优秀案例。

  线下活动将于10月29日-31日集中呈现,将在重庆市南岸区长嘉汇弹子石广场、长嘉汇购物公园广场、弹子石老街喷泉广场、大众书局街区、王家大院等场馆开展公共文化资源、产品线下实体展示、展演、展销和交流研讨等活动。(吴礼霜)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127906261