首页 > 正文
国庆长假将至 重庆加强节前城市管理执法保障工作

重庆城市管理综合行政执法人员正在为市民指路。

  国庆佳节将至,重庆市城市管理综合行政执法总队加强节前执法保障工作,让城市管理执法更加精细、更有温度。

  针对人行道盲道安全畅通方面存在的薄弱环节和突出问题,重庆市城市管理综合行政执法总队组织开展中心城区人行道盲道安全畅通监管执法专项行动,努力实现让城市盲道犹如盲人眼睛,路在前方更明亮、路在脚下更安全。

  为给广大游客营造干净、整洁、有序的城市环境,重庆市城市管理综合行政执法总队将联合渝中区、江北区城市管理执法支队等多部门开展国庆长假期间监管执法工作,确保千厮门大桥城市管理秩序规范有序、桥梁设施安全运行。

  各区县城市管理执法机构也加强了本辖区旅游景点的节前执法服务保障工作。

  为确保渝中区十八梯传统风貌区在国庆佳节前顺利开街,渝中区城市管理执法支队与相关单位和部门组成联合服务小组,对十八梯传统风貌区的生活垃圾分类、文明规范施工、户外店招设置等开展现场指导服务。

  为应对磁器口、南山植物园、动物园景点人流洪峰,沙坪坝区、南岸区、九龙坡区城市管理执法支队提前与相关单位和部门建立假期工作方案和应急预案,增派执法人员设置便民服务点位,加强景点及周边的管理执法,多项措施规范经营秩序,合理疏导人流。

  此外,重庆打通城市道路消防安全“生命通道”监管执法专项行动和城市建筑物外立面容貌监管执法专项行动将延续至年底,全市城市管理执法工作者将继续奋战在执法第一线。(郭聪)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127904284