首页 > 正文
2021年全国文采会“重庆站”10月在南岸区举行

  新华网重庆9月26日电 据重庆市文化和旅游委消息,2021年西南地区暨成渝双城文化和旅游公共服务产品采购大会(以下简称2021年全国文采会“重庆站”)将于10月29日至31日在重庆市南岸区弹子石老街举行。

  此次文采会由重庆市文化和旅游发展委员会联合四川、贵州、云南、西藏、广西文化和旅游厅及成都市文化广电旅游局共同主办,既是西南地区文化和旅游公共文化产品及服务的一次集中展示,也是对西南地区文化和旅游公共服务资源的一次集中推介。

  重庆市文化和旅游委相关负责人表示,此次文采会继2020年成渝文采会在四川省成都市成功举办后,由重庆作主场的又一次文化和旅游盛会,是深入贯彻中央关于成渝双城经济圈建设重大战略部署的一项重要举措,也是贯彻落实全国文化和旅游发展规划、推进文化和旅游公共服务高质量发展的具体体现。

  据悉,在产品及服务上,此次文采会涵盖了创作展演、讲座培训、展览展示、文旅策划、旅游服务、志愿服务、影视制作、文创设计、数字服务、阅读出版、非遗推广、旅游产品等类型,为西南地区文化和旅游产品、服务及资源搭建了集中展示、交流、交易的舞台。

  据介绍,此次文采会活动由“线上+线下”两部分构成。线上计划从10月15日启动,依托“重庆群众文化云”平台,连通国家公共文化云以及西南地区的省级、副省级数字文化服务云平台,搭建文化和旅游服务资讯发布、产品查询、在线展示、线上交易等功能于一体化的区域性网络服务云平台,探索区域性文旅产品网上交易新模式,推动实现区域内“文采会”网络化、常态化、规范化和惠民化。

  线下活动将在10月29日至31日集中呈现,包含两场仪式(启动仪式和闭幕式)、六场推介会(西南地区公共文化和旅游服务优质产品推介会)、一场交流活动(研讨交流活动)、一场展览展示(150家以上文旅产品参展单位)、十二场惠民展演活动。

  文采会期间,市民和游客可以漫步在以“老街·新趣”著称的弹子石老街,品味“正看江、背看城”的独特风貌,逛一逛文采会实体展览展示,挑选心仪的特色文化和旅游产品,驻足欣赏重庆、四川、贵州、云南、西藏、广西丰富多彩的惠民展演,也可以足不出户,通过电脑、手机、公共一体机等平台和渠道,登录文采会网上平台,了解文采会最新资讯,云游文采会展览,观看文采会直播视频,网购文采会产品,参与文采会网络互动。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127904337