首页 > 正文
如何唱好“双城记” 国际“智囊团”这样支招

  新华网重庆9月26日电(王龙博 刘文静)这个金秋九月,重庆迎来了一次聚智引资的“丰收”盛会。38名世界500强及著名跨国公司高管,通过“线上+线下”的方式,在重庆市市长国际经济顾问团会议第十六届年会上相聚,聚焦成渝地区双城经济圈建设,为重庆发展贡献“金点子”。

  成渝地区双城经济圈建设,是国内国际双循环新格局下的一项重大举措。如何抓住这一难得的发展机遇,惠普大中华区总裁庄正松认为,智能制造产业的崛起带来了巨大的人才需求,重庆可以进一步加强职业教育,同时探索更多的创新人才培养模式。

  “尤其是‘协同构建现代产业体系’‘合力打造一流营商环境’‘联手深化国际交流合作’,对于成渝经济圈乃至中国未来的发展都是极其重要的主题。”瑞穗金融集团会长佐藤康博表示,成渝地区双城经济圈对于带动中国中西部地区发展起着举足轻重的作用。

  苏伊士在重庆已深耕近20年,从供水到污水处理,从项目到战略合作,都成为了国内水务市场中外合作双赢的典范。“我们对中国、对重庆经济发展充满信心,并计划在2030年前继续扩大在国际市场,尤其是中国的业务比例。”苏伊士集团首席执行官康宇说。

  据了解,重庆市市长国际经济顾问团会议自2006年以来已经成功举办了十六届,成为重庆深化与世界500强企业交往合作、“引智”、“引资”的高端平台。本届年会以“唱好‘双城记’、共建经济圈:机遇与挑战”为主题,与会顾问共提出了90条意见建议,并推动了一批合作协议和项目。

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127904266