首页 > 正文
红岩精神与中国革命精神研究学术研讨会在渝举办

  新华网重庆9月26日电(陶玉莲)25日,由中共重庆市委党史研究室、重庆红岩联线文化发展管理中心、西南大学联合主办,西南大学马克思主义学院、西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心承办的“红岩精神与中国革命精神研究学术研讨会”在西南大学举行,共60余人参加了会议。

  研讨会共收到来自北京、上海、天津、重庆、广东、山东、四川等12个省(市)论文90篇,入选56篇。研讨会上,西南大学党委副书记潘洵同志作了热情洋溢的致辞,重庆市委宣传部副部长、一级巡视员曾维伦同志对进一步加强红岩精神研究和宣传提出了希望和要求,红岩联线文化发展管理中心副主任唐昌伦同志作了《新时代传承和弘扬红岩精神》的主题报告,9位论文作者代表作了交流发言,重庆市委党史研究室主任徐塞声作会议总结。

  研讨会深入探讨了红岩精神的研究视角、实践主体、内涵特征,深化了对红岩精神内涵及特征的认识;将红岩精神置于中国共产党精神谱系中,从时代背景、理论基础、历史使命等共性与特质方面进行了全方位、多角度的比较研究;从新发展阶段走好新的赶考之路汲取强大精神力量角度,对新时代传承和弘扬红岩精神进行了深入探讨。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127903861