首页 > 正文
重庆市应急管理工作现场会将于本月27-28日在涪陵召开

  新华网重庆9月26日电(陈雨)26日,重庆市应急管理局发布消息,全市应急管理工作现场会将于本月27-28日在涪陵区召开。

  据悉,此次现场工作会,将创新采用“线上+线下”的形式进行,通过推行强化企业一线岗位从业人员安全生产责任落实,抓住生产安全事故发生的主要原因和主要方面,抓牢事故防控的预防环节,抓实企业主体责任和全员安全生产责任制,抓早抓小消除事故隐患,从本质上避免生产安全事故发生。

  本次活动期间,与会嘉宾将现场观摩重庆赛特刚玉、碧桂园天玺湾、建峰化工、龙头港码头、涪陵区道路危险货运企业联合联盟安全管理中心、华新水泥重庆涪陵公司等6家企业与单位,如何科学把握领域内存在的安全风险,又如何通过推行一线岗位员工安全生产责任制,最大限度地规避企业生产与活动中的安全风险。

  活动还设置有专项的“面对面”主题宣讲,通过设置问题、对策、实践三个环节的“面对面”,既通过情景演绎、观众互动,展示安全生产涉及要素多、安全生产标准规范繁杂、安全生产自觉遵守难等问题,又聚焦访谈安全监管部门与企业安全负责人对安全问题的应对思路,全面展示推行一线岗位员工安全生产责任制在实践中的效果。

  据悉,此次活动将采取线上直播的方式进行,关注微信公众号“重庆应急发布”,9月27日9:30即可收看直播。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127903664