首页 > 正文
红岩精神与中国革命精神研究学术研讨会在渝举行

  9月25日,红岩精神与中国革命精神研究学术研讨会在西南大学举行,来自湖南、山东、广东等地的多位学者与重庆本地专家学者一起,围绕新时代如何传承和弘扬红岩精神进行了深入探讨。

  本次研讨会深入探讨了红岩精神的研究视角、实践主体、内涵特征,深化了对红岩精神内涵及特征的认识;将红岩精神置于中国共产党精神谱系中,从时代背景、理论基础、历史使命等方面进行了全方位、多角度的比较研究;从汲取强大精神力量走好新的赶考之路的角度,对新时代传承和弘扬红岩精神进行了深入探讨。研讨会由中共重庆市委党史研究室、重庆红岩联线文化发展管理中心、西南大学主办,西南大学马克思主义学院、西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心承办。

  与会专家认为,新时代阐释红岩精神要有思想深度,深入挖掘红岩精神最鲜明的特质和特点,要不断凝练和丰富红岩精神的思想内核和价值内涵;要有行动力度,弘扬红岩精神要以用好红色资源为载体,以讲好红色故事为抓手,以传承红色基因为目的。(记者 刘一叶)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127903097