首页 > 正文
自觉履行新时代中国特色社会主义参政党的使命担当

  9月22日至23日,民建中央副主席吴晓青率队来渝,前往沙坪坝区、北碚区走访调研地方组织建设,看望慰问民建会员,实地考察会员企业发展、会员之家建设情况。

  调研中,吴晓青代表民建中央向广大会员致以亲切的问候,对民建沙坪坝、北碚区委会近年来在自身建设、履职尽责方面取得的成绩表示肯定,对区委会圆满完成换届表示祝贺,对当地党委、人大、政府、政协及党委统战部长期关心、支持民建工作表示感谢。

  吴晓青指出,今年是中国共产党成立100周年,也是民建履职能力建设年,新一届区委会领导班子要带头加强学习,从中国共产党光辉奋进的百年史、民建与中国共产党风雨同舟的合作史中,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉维护中国共产党的领导地位,自觉履行新时代中国特色社会主义参政党的使命担当。要提高履职能力,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,紧紧围绕地方经济社会发展和成渝地区双城经济圈建设等重点工作,作出参政党地方组织和民主党派成员应有的贡献。要强化自身建设,充分利用文化优势、高校资源,将更多高素质高水平的人才吸纳到民建中来,不断强化人才队伍建设,夯实民建事业发展根基。

  市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强陪同调研并主持座谈会。(记者 周尤)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127903034