首页 > 正文
马上消费入选2021年度重庆市重点软件企业名单

  新华网重庆9月24日电 23日,重庆市经济和信息化委员会正式公布2021年度重庆市重点软件企业名单,马上消费名列其中,入选“龙头型”企业。

  据介绍,此项评定经企业自主申报,各区县经济信息委、发展改革委审核推荐,重庆市经济信息委联合市发展改革委组织专家评审等环节,最终按营业收入、研发投入等综合指标分为龙头型、成长型、创新型三大类,目的是加快培育一批有影响力的重庆市级重点软件企业,助推新一代信息技术软件研发和应用的发展。

  其中,龙头型企业主要从事重点软件领域开发及相关信息技术服务,要求企业2020年度营业收入和研发费用总额达到相应的门槛,且近两年没有连续出现亏损。这些企业对重庆市软件产业发展具有突出的龙头带动作用以及很强的行业影响力。

  本次入选的马上消费从创立开始就打出差异化牌,坚持核心技术自主研发和创新,打好软硬件基础,实现核心关键技术“自给自足”。

  同时,以科技自主研发为压舱石,马上消费持续向高水平科技自立自强迈进。不仅有自主研发专利的金刚护体,还有一朵云和三大中台保驾护航,即“马上金融云”和大数据中台、AI中台和业务中台。三大中台对全业务流程、全生命周期的研发、应用管理形成强大的支撑,一朵云则是坚实底座。在科技加持下,马上消费目前申请专利数量已超过330项。

  “未来,我们将继续聚焦大数据、云计算、人工智能、区块链等新兴技术软件研发和应用,持续提升技术研究水平,促进与实体经济的深度融合发展,进一步发挥软件产品对各领域赋能、赋值、赋智作用。”马上消费有关负责人说。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127897150