首页 > 正文
潜心立德树人 引领生命成长 人和小学开展2021—2022学年上期班主任工作会

  为进一步聚焦聚力教育“五五行动”,更好实现立德树人根本任务,抓好“五项管理”,落实“双减”精神,进一步加强德育队伍建设,提升育人水平,近日,人和小学召开了班主任工作会议。

  会上,冯丹蕾老师传达了全区班主任基本功大赛培训会内容,强调班主任要明确班主任工作的意义,不断拥有自我成长的能力及转化能力。

  为更好遵循“坚持全面发展,身心和谐发展,知行合一,因材施教”的规律,学校大队辅导员黄鑫老师对开展班级值周工作进行布置。他表示,主要从校门值周,校园环保小卫士,校园纪律监督三个方面,让每个班轮流值周,让学生主动参与校园管理,强化养成教育。

人和小学副校长罗忠兴提出四点要求。

  副校长罗忠兴立足校情,以“双减”和“五项管理”政策为出发点,向班主任提出了抓教风培学风、优方法提质量、强身心可持续、保后勤好服务四点要求,为班主任本学期工作指明了方向。

  学校党支部副书记何忠勇作“潜心立德树人,引领生命成长”专题发言。他提出班主任作为学生成长路上重要的引路人,一定善言教,重身教,高质量地引领生命成长。

人和小学校长方涛(中)总结发言。

  人和小学校长方涛表示,各班班主任要牢记立德树人根本任务,秉承“人蕴中梁,和启未来”核心办学理念,做“和”文化的弘扬者、传播者、践行者,不断为“和”文化注入新的内涵,让校园成长为滋养生命的好地方。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127897122