首页 > 正文
璧山清水鱼·2021重庆璧山第二届乡村文化旅游季圆满落幕

闭幕式现场。新华网发(璧山区委宣传部供图)

现场土特产直播带货。新华网发(璧山区委宣传部供图)

摸鱼比赛现场。新华网发(璧山区委宣传部供图)

  新华网重庆9月24日电(文迎盈)9月23日,为期5天的璧山清水鱼·2021重庆璧山第二届乡村文化旅游季在璧山区八塘镇圆满落幕。据统计,本届乡村文化旅游季共投放清水鱼3.7万余斤,吸引游客5万余人次,直接带动清水渔业收入60余万元,实现农特产品及乡村旅游消费约600万元,成为中秋假期的一道乡村文化旅游“大餐”。

  作为今年“中国农民丰收节”璧山会场,第二届乡村文化旅游季自9月19日开幕以来,以庆祝“中国农民丰收节”、展示美丽乡村建设成果为主线,开展了摸鱼钓鱼大赛、特色稻雕展示、农产品直播带货等多类主题活动,全面展示了璧山践行“生态优先、绿色发展”理念和打造“璧山清水鱼”产业成效。

  下一步,璧山区将围绕“建设高质量发展样板区、打造高品质生活示范区”的新定位,充分运用自然资源、旅游资源,倾力打造璧山清水鱼品牌,促进“休闲农业+乡村旅游+农村电商”农文旅产业融合发展,打造乡村振兴“璧山样板”。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127896788