首页 > 正文
沙坪坝区举行大规模人群核酸检测示范性演练

  9月23日,重庆市沙坪坝区在陈家桥学府广场举行新冠肺炎疫情大规模核酸检测演练。

  本次演练以“实战模拟+现场讲解”的形式进行,共设置有污染区、半污染区、清洁区三个区域以及群众通道和工作人员通道两个通道,可在确保安全的情况下,最大限度分散检测人群,确保检测秩序。演练还配备了消杀、采样、医疗保障等13支队伍,各组各司其职、相互配合,在提升检测速度、效率的同时,能及时应对、处置突发状况。此外,根据演练流程,现场解说员还逐步讲解了各环节工作的重点、注意事项等内容。演练全程整齐有序、有条不紊,30分钟后,现场完成500人采样工作,检测样本顺利送检。(裴梓臣)

为群众做核酸检测。

   

编辑: 许小艺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127896779