首页 > 正文
第五届“渝创渝新”创业创新大赛复审工作结束

  新华网重庆9月23日电(李海岚)9月22日,重庆市第五届“渝创渝新”创业创新大赛结束复审环节,近80个项目从317个优秀乡村振兴领域创业项目中脱颖而出,进入实地考察阶段。

  据了解,本届大赛以“近悦远来•渝创渝新——赋能创业就业 助力乡村振兴”为主题,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市发展和改革委员会、重庆市科学技术局、重庆市财政局、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市退役军人事务局、重庆市招商投资促进局、重庆市乡村振兴局、共青团重庆市委员会、重庆市残疾人联合会、重庆市小微融资担保有限公司协办,重庆智造创业孵化器有限公司执行。

  大赛分为“产业发展”和“服务带动”两个组别,产业发展组关注实业,服务带动组聚焦服务。由创业导师、专家学者及优秀企业家共12人组成的专家评委组,分别从项目创新性、社会价值带动、经济价值带动、就业带动等纬度,对参赛项目进行了初步筛选和专业评审。

  据了解,进入复赛的项目包括农产品种植、绿色养殖、农户服务、农业生态搭建等多个领域,进入复赛的企业年营业额超过8亿元,共申报专利七十余项,具备十足的科技含量。

  在众多入围项目中,石柱县桥头镇田畈村水果种植示范基地建设项目尤为引人注目。该项目以“生态农法种植”为导向,以打造“精品水果”为目标,不断完善客户服务制度,“种-产-售-加”一体化建设模式日趋成型。截至目前,该基地规模已达1700亩,年营业额超400万元,带动79户、150余人就业。

  据悉,接下来,大赛组委会将对入围复赛的项目团队进行实地考察和专项指导,并举办赛前辅导和培训,赛事复赛、决赛路演及颁奖典礼将于10月举行。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127893612