首页 > 正文
奥特斯重庆首届员工学历教育项目在两江新区启动

启动仪式上学员宣誓。新华网发

  新华网重庆9月23日电(刘文静)9月23日,奥特斯科技(重庆)有限公司2021年首届员工学历教育项目在两江新区启动。来自该企业的168名员工将在两年半内修完所有专业课程,通过国家统一考试者将获得本科或专科毕业证书。

  据悉,这168名员工经过层层选拔后被录取,其中,90人就读计算机科学与技术专业本科项目,78人就读软件技术专业大专项目。这也是奥特斯为培养高质量人才采取的重要举措。

  智能制造已成为全球制造业发展趋势,它让产业工人摆脱重复性枯燥工作的同时,也对员工的技能和素质提出了更高的要求。奥特斯全球移动设备及半导体封装载板事业部CEO潘正锵表示:“奥特斯通过继续教育培养高质量人才的同时,也将会助推重庆智能制造和半导体产业发展,为重庆经济发展做出新的贡献。”

  值得一提的是,这也是奥特斯在重庆首次开展员工学历教育项目。重庆多家高校代表也纷纷表示,希望与奥特斯保持深入合作,在为企业培养高素质人才的同时,积极推进创新教育培训体制建设,实现双赢局面。

  据悉,奥特斯自2014年起开始在上海基地大规模资助员工接受大专学历教育,目前已经有600余名员工取得了毕业证书。

  潘正锵称,随着奥特斯在中国不断地扩产和技术升级,重庆基地开展的新一轮员工学历教育,一方面能为智能化生产培养累积人才,另一方面也将促使基层员工紧跟技术更新换代的步伐,不断提升自我学识,在各自的岗位上发挥更大的价值。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127893296