首页 > 正文
高度!摄影家汇聚山城“摄影之巅” 重庆摄协再添摄影创作基地
2021年09月23日 16:14 来源: 上游新闻

 

  站得更高,望得更远,你去过最高的拍摄位置有多少米?近年来,许多摄影人将拍摄机位选择到城市的摩天大楼上,创作出更具视觉冲击力的图片。而重庆市摄影家协会,就直接将新的拍摄基地,选择在了空高520米的“云端之眼”观景平台上,并于9月22日举行了创作基地授牌仪式。

  现场,重庆市文联党组书记、副主席陈若愚为摄协的创作基地授牌。重庆市文联党组成员、副主席黄振伟,市摄协主席鞠芝勤,重庆菲尼旅游文化发展有限公司董事长吴霄霞女士,以及市摄协主席团成员、摄影人共计70人出席授牌仪式。

  著名军旅书画家刘超先生到场挥毫泼墨,在一丈二的宣纸上写下“云端之眼”四个大字,庆祝基地落成。据了解,这也是中国书法家在高楼上创作的巨幅书法作品之一。

  “云端之眼”是重庆知名的旅游景点、网红打卡胜地,位于渝中区解放碑联合国际写字楼67楼,可360°全方位无死角俯看市中心及两江四岸景色,是众多摄影爱好者的聚集地。(王正坤 摄)

  协会会员和重庆摄协理事开启“绿色通道”,凭相关证件免收门票;对市摄协会员到场创作给予优惠。图为站在“云端之眼”鸟瞰山城。

  此举将吸引重庆乃至全国知名摄影人纷至沓来,通过“云端之眼”平台,创作出一批反映山城新貌的优秀影像作品,从而向全球推广重庆国际都市新形象。吴霄霞还表示,作为知名的文旅项目,“云端之眼“正积极在游客体验、内涵提升、文化周边等多领域作升级,打造更具魅力的都市游新地标。图为站在“云端之眼”鸟瞰山城。

  重庆市摄影家协会主席鞠芝勤在授牌仪式上发表讲话,就活动主题“放眼云端,掠影巴渝”作出诠释。他表示,广大摄影人开展艺术创作,一是要放开眼界,以“云端之眼”创作基地启动为激励,追寻更高更远的艺术创作之路,要“勇攀高峰”;大胆学习尝试更多的拍摄手法、表现形式,突破自身瓶颈,探索未知的创作领域。二是积极以“爱重庆”为永恒的创作主题,融入真挚情感去拍摄巴渝美、展现巴渝人、记录巴渝事。倡议广大摄影人用好手中相机,定格重庆故事,表现巴渝文化,提升重庆的国际知名度和美誉度,让图片讲话,展现重庆的历史和新时代新发展,向世界推广重庆的新形象,吸引更多的人来重庆旅游兴业。

  活动现场,市摄协秘书长王涛和菲尼旅游总经理曾雪娇上场,共同签署摄影创作基地合作协议。

  著名军旅书画家刘超先生应邀到场挥毫泼墨,为创作平台落成致庆。刘超先生曾在长城等著名景观以及多个重要活动现场创作书法作品,通过艺术形式赞颂伟大祖国的辉煌成就。

  授牌仪式上,他挥舞重达上百斤的特制毛笔,在巨幅宣纸上一气呵成,写下“云端之眼“四个遒劲有力的大字。据悉,位于联合国际67楼的“高空现代艺术长廊”表示将收藏这幅书法力作,并向参观市民展示。

  一位出席活动的摄影爱好者表示,看到艺术工作者、文旅从业者扣起手,一起宣传、推广重庆,身在其中,感到非常自豪和快乐。他说相信大家一起用心、出力,家乡的发展会越来越快、越变越美。明天的重庆,将更好看、更好玩,更有吸引力。

  新闻多一点:中国摄协会员、重庆市摄协理事,凭相关证件和身份证免票,重庆市摄协会员和全国各省级摄影家协会会员凭会员证和身份证享受38元的优惠价。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127892862