首页 > 正文
重庆疾控:黑龙江哈尔滨重点地区来渝返渝人员及时开展核酸检测

  重点地区来渝返渝人员健康管理措施。图自重庆疾控

  重庆市疾控中心发布消息,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,根据风险区等级调整情况和疫情防控有关规定,市疾控中心提醒黑龙江省哈尔滨市重点地区来渝返渝人员,及时开展核酸检测等健康管理措施。

  据黑龙江省卫生健康委网站,截至2021年9月22日12时,哈尔滨市发现本土确诊病例8例。自9月21日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区调整为中风险地区。

  市疾控中心提醒,2021年9月7日(含)以来,有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来渝返渝人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、所在单位报告,按要求配合做好各项防控措施。

  国庆假期临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,广大市民要坚持疫情防控不放松,合理安排出行,坚持做好个人防护。如非必要,不要前往高、中风险地区及所在城市;如非必要,不要出境。

  如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种,做到“应接尽接”。(首席记者 黄宇 实习生 王旭睿)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127891757