首页 > 正文
重庆园博园开展“诵读红岩家书·争当优秀青年”主题团日活动

图为活动现场。新华网发

  新华网重庆9月23日电(陶玉莲)诵读红岩英烈的一封封家书,让观众感受到英烈们为了信仰舍生取义的大义。近日,在重庆园博园团委举办的“诵读红岩家书·争当优秀青年”主题团日活动现场,团员们从向死而生的绝笔、力透纸背的寄语中,重温党史,重读初心。

  据介绍,此次活动收到重庆园博园青年职工积极踊跃报名,经过层层选拔,共有10名选手进入最后角逐。比赛现场,烈士王朴的家书《你的幸福就是我的幸福》演绎完后,诵读者以其妻子小群的口吻给王朴回信,在这封穿越时空的回信中,阐述了王朴牺牲后中国革命所取得的伟大胜利,抒发了妻子对王朴真挚而热烈的爱情。烈士刘囯鋕的家书《没有玷污党的荣誉》,则展现出刘囯鋕等为代表的进步青年汲取马列主义的力量,甘愿为了新中国牺牲自己一切的决心。

  一封封红色家书,不仅重现了那段苦难革命史、浴血奋战史,也折射出英烈们的高贵品格。参与活动的观众纷纷表示,通过聆听家书诵读,更加深刻地了解了党的历史,牢记了肩负的历史使命。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127891600