首页 > 正文
“绘”中秋“画”传统 小朋友们诵读经典迎佳节
2021年09月22日 11:13 来源: 华龙网

  小朋友们绘画8米长的画幅 活动方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  暑去秋来,又是一年中秋如期而至。日前,悦来街道嘉陵路社区的小朋友们,就用一种“特别”的方式迎接中秋佳节。他们为社区创作了一副8米长的画幅作品,吸引了不少人驻足欣赏。

  据了解,这是悦来街道嘉陵路社区新时代文明实践站,协同北京扬世正雅文化艺术传播有限公司和墨酌诗配画课程研究院开展的“解落三秋叶”主题亲子活动。

  小朋友们自己DIY的T恤 活动方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  活动通过“看图猜古诗”小游戏开启传统文化艺术体验之门,小朋友们积极与老师互动,争先恐后地举手背起了历代古诗,认真听老师讲解墨宝知识,并在老师的指导下进行古诗配古画的水墨画创作。

  来自社区不同年龄的小朋友一起共同为社区创作了名为“解落三秋叶”的长卷画幅作品,这幅8米长卷由社区小朋友和家长共同完成。老师还让小朋友们通过古诗接龙游戏竞答,领取小T恤并进行DIY创作。

  “我很喜欢这个活动,学习了很多古诗,还交到了新朋友!”李鸿嘉小朋友说道。而一旁的姚阿姨也忍不住称赞:“社区的活动搞得越来越好了,最近社区举办的活动我都参加了!”

  “我们希望用类似的活动,打开了嘉陵路社区青少年对传统文化的学习方式的新认知,也调动公众对社区建设工作的参与度,进一步完善了社区的文化治理氛围。”活动相关负责人透露,嘉陵路社区坚持党建引领下发挥社会协同,多元共治的力量,充分利用社区已具备的阵地软硬件条件,为居民群众提供公共服务。(董进)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127888226