首页 > 正文
消费券连发五天 两江新区启动不夜智HUI生活节

  新华网重庆9月20日电(王龙博 王丹)中秋小长假第一天,“两江今晚见-2021不夜两江智HUI生活节”(下称“不夜两江生活节”)现场,重庆两江新区宣布以发放数百万消费券、近百万专属礼品券等形式推动夜间消费“加速跑”。

  此次不夜两江生活节,两江新区还各商业体将同步推出主题乐购活动。广大市民可在两江新区体验光环购物公园、金科中心悦FUN、欢乐谷等夜娱休闲聚“会”;享受国潮品牌、国际一线品牌钜“惠”;体会金山意库、悦来美术馆、重庆市川剧院等时尚艺术集“汇”。还可通过电子消费券、礼品券感受到生活的便捷与智“慧”。

  去年,为活跃消费氛围,两江新区面向重庆市发放了适用于汽车4S店、大型家居卖场、商业综合体、餐饮商家、酒店等多个场景的消费券,引爆市民购物热情。

  今年不夜两江生活节期间,两江新区发放消费券政策进一步升级!据悉,此次发放的消费券名为“两江·全家桶”消费券,总金额高达360万元,按金额分为四档,更新增“大额消费券”,最高档可达618元。9月19日-9月23日,这些消费券将通过线上、线下结合的方式同步发放。

  连发五天,如何领取?据介绍,市民可在线下通过扫描活动海报、商家广告上的专属二维码领取,或在线上通过支付宝首页搜索“两江今晚见”进入活动页面申领。活动期间,每天18点18分,线上、线下同时派发消费券;每到22点整,还将再次发放满888减618大额券。拼手速、拼网速,先到先得哦!

  领券怎么用?消费者只需在支付时,开启支付宝APP定位功能,使用支付宝APP支付即可自动抵扣、核销。需要特别提醒的是,该活动所提供的电子消费券、礼品券均无需提供身份信息、银行账户信息,请市民朋友们小心识别,谨防网络诈骗。

  近年来,“夜经济”已然成为消费升级的新蓝海,拓展高品质夜经济发展之路,让“夜经济”成为拉动整体经济增长的“新引擎”十分有必要。

  两江新区现代服务业局副局长张想介绍,两江新区正围绕精致、艺术、健康的特点,培育“五夜”生活业态。其中包括夜品特色美食,即实施“深夜食堂”工程,坚持中外美食兼容并蓄,打造本土网红美食、融合菜系及国际美食的聚集地。夜享运动康养,依托区内的体育场馆和体育公园,积极举办夜间活动,大力发展夜间运动健身、医美康养等产业。夜赏文化艺术,依托区内文化场馆,组织策划丰富的文化活动,培育本土文创品牌,拓展新型文娱业态,打造夜间消费“文化IP”。夜娱休闲观光,积极拓展新型文旅业态,开发新型旅游产品,推出“夜游两江”精品线路,打造夜间旅游“打卡地”。夜淘时尚精品,积极推动夜市街区发展,不断丰富消费休闲业态,支持大型商业综合体开展夜间购物节、假期狂欢季、深夜购物不打烊等夜间促销活动,营造浓厚的夜间购物氛围。

  按照计划,两江新区将力争到2023年底基本形成布局合理、功能完善、特色鲜明、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,夜间经济占城市消费比重逐年提高,在金州商业中心、星汇两江艺术商业中心-幸福广场、爱琴海购物公园-玫瑰天街、金山意库、颐和公园、两江国际影视城-龙兴古镇、鸳鸯等地建成餐饮型、购物型、文旅型、便利服务型、生活服务型、国际风情型的夜间经济集聚区。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127883387