首页 > 正文
首批成渝地区十佳科普研学线路正式发布

 

  新华网重庆9月19日电 9月17日,首批成渝地区十佳科普研学线路在2021年重庆市全国科普日主场活动暨首届西部(重庆)科学城科技节上正式发布。此次活动采用线上线下同步发布的的形式发布,市民们可在川渝云联动主题活动官网、科普重庆、科普熊猫微信公众号查看具体详情。

首批成渝地区十佳科普研学线路发布仪式。新华网发

  据了解,由重庆市科协、成都市科协共同发起,德阳、眉山、资阳科协积极参与的成渝地区十佳科普研学线路推选活动于今年8月正式启动。活动旨在将科普研学融入传统课堂,寓教于乐,让学生走出第一课堂,主动参与社会实践,用脚步丈量知识的厚度和思维的广度,提升科学素质。

  经成渝科协系统推荐、专家评审和实际考察,101个科普基地最终进入候选名单。按照精选点位、分类整合、路线优化、注重特色的原则,确定了首批成渝地区十佳科普研学线路名单。

  首发路线分为7大类别,分别为:呵护青少年好奇心,播下科技创新梦想种子的科技探索线;亲近自然、拥抱自然、探索自然,感受生命意义的自然探索线;传播农业科技知识,传承农业生态文明,宣传国家乡村振兴战略的农业科技线;感受前沿科技魅力,助力未来高新科技人才成长的智能制造线;“读万卷书、行万里路”,感受川渝文化独特魅力的文化教育线;金山银山不如绿水青山,感知自然环境与人类命运未来关系的环境教育线;生命在于运动,有健康才有未来。培育德智体美劳全面发展的新时代社会主义现代化强国建设者的运动健康线。

  据介绍,未来,成渝科协将进一步深化合作,协同推进科普研学线路与基地建设,全力打造“产学研”融合的成渝地区科普共同体平台。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127880571