首页 > 正文
中秋在悦来国际会展城亲身感受设计之美
2021年09月19日 11:23 来源: 新华网

图为2021“设计之都”创新设计邀请展现场。新华网 发

  新华网重庆9月19日电(韩梦霖)近日,2021“设计之都”创新设计邀请展在悦来国际会展城悦·设创艺展示中心正式开展。展览由重庆悦来兴城资产经营管理有限公司主办,以“设计提升城市,创意点亮生活”为主题,共邀请了来自深圳的28家设计企业,展出了3C制造、汽车产业、文创设计等领域114件优秀作品,展览面积约2000平方米,分设新能源汽车、3C智能产品设计、医疗器械、文创设计四大展区。

  2021“设计之都”创新设计邀请展致力于让大众近距离体会工业设计为美好生活带来的蓬勃力量,让广大重庆企业、设计机构、设计师了解和把握工业设计的前沿成果与发展趋势,更好地驱动重庆工业设计产业创新“蝶变”。

图为2021“设计之都”创新设计邀请展现场。新华网 发

  在展览现场,市民可近距离感受极具科技感和设计范儿的产品。这里有全身碳纤维材质、设计感与优雅并存的炫酷新能源汽车,首款漫威角色钢铁侠AI智能机器人,获得多项设计大奖、可有效解决隧道内光学应用方案的反光瓷砖,摇晃十下即可将100度开水变成55度可入口温水的设计师杯……值得一提的是,此次展览采用绿色搭建,USM材料可循环使用,实现了低碳环保。

  除了近距离参观设计领域优秀作品以外,2021“设计之都”创新设计邀请展的承办地——悦·设创艺展示中心展出了先进的3D打印机,设计时间跨度从1917年到2009年的多款包豪斯经典座椅以及从Vitra博物馆收藏的座椅小模型等,可供大家参观游览。此外,精心打造的国内最大设计艺术主题图书馆“悦阅艺术书店”内,整齐排列的国际艺术设计专业读物,让市民在文字中徜徉,感受国际设计的魅力。采用“中央厨房+冷链物流”模式的智慧餐厅,也将为参观人员提供了别样的用餐体验。

  目前,悦·设创艺展示中心已成功举办过2020重庆工业设计创新成果展,引进“柳冠中工业设计研究室”、“邓文中工作室”、重庆工业设计协会、法诺新能源汽车研究院等大师工作室、国内外设计协会等入驻。

编辑: 陈雨
精彩图片
010070150010000000000000011100001127880464