首页 > 正文
酉阳涂市镇:十里果蔬丰收景 助力乡村振兴

  近日,重庆市酉阳县涂市镇大林村260余亩蔬菜基地里,10多名村民正在收割高山反季节60蔬菜。

村民在收割蔬菜。通讯员 储潇 摄

  “基地从2015年开始打造,采取公司+基地+农户的模式带动大林村、钟岭村等周边村民就近就地务工。”基地负责人佘荣友介绍,每年的播种、育苗、移栽、施肥、管护、采摘用工人次100多人。

将采摘的蔬菜装箱。通讯员 储潇 摄

  “今年产值较去年有所提升,市场需求有所回暖。”佘荣友说,该基地蔬菜一亩产量2500-3000斤,市场批发价1到3元,工人工资80元一天。

村民将采摘的蔬菜装车。通讯员 储潇 摄

  笔者在现场看到,村民将蔬菜采摘包装后,运送到大林村冷链仓储车间进行冷藏,根据市场需求定时发货,产品销往酉阳周边区县、重庆中心城区、广东等地。

村民将采摘的蔬菜整齐的摆放到冷链仓储车间。通讯员 储潇 摄

  近年来,涂市镇不断丰富产业格局,通过村集体经济、产业大户、返乡创业人才打造种植、养殖、中药材等山地农业,走好“山地农业+山地旅游”融合发展新路子,建设银岭村、大林村及酉牡路沿线万亩高山反季节果蔬观光带,绘就“十里果蔬丰收景”产业格局,助力乡村振兴。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127876824