首页 > 正文
丰都:把为民办实事落到实处 点亮群众暖心灯

  “通过这个摄像头,您的子女在手机上就可以看到您是否在家,还可以跟她说话,这样她在外地工作也就放心了。”近日,重庆市丰都县虎威镇鹦鹉村乡村振兴驻村第一书记王国标向村村民张伯州介绍刚刚装好的监控。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。如何用好政策,把为民办实事落到实处,是乡村振兴驻村工作队的重要任务。今年6月,鹦鹉村驻村工作队通过走访调研发现,村上多数村民家中未安装路灯、学生台灯,不便于村民夜间走动和学生学习,部分年龄较大的留守老人没有办法被有效照看。

志愿者为村民安装路灯。通讯员 邓尧予 摄

  为此,该工作队积极协调筹措资金5万多元,用于购买安置路灯和学生台灯,同时,免费为80岁以上留守老人安装监控设备。截至目前,已完成路灯安装160余户、爱心“摄像头”8户,赠送学生台灯20余盏。

  “我母亲常年一个人在家,现在我能随时看到老人在家的生活情况,也能随时通话,非常感谢政府和社会的关爱。”张伯州的女儿在远程测试监控中对村干部们说。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127876780