首页 > 正文
如何打造零碳未来?专家齐聚山城共话绿色发展

  举行第十二届中国(重庆)明日之星·产品绿色设计大赛颁奖仪式。通讯员 郭旭 摄

  绿色共生,零碳未来!17日上午,由中国国际智能产业博览会组委会主办的中国(重庆)首届绿色设计助力双碳目标高峰论坛在重庆举行。来自全国各地的专家齐聚一堂,深入研讨重庆市中长期绿色发展的新形势、新变化、新趋势、新动态,共谋绿色发展大局。

  会上,清华大学文科资深教授柳冠中,国家行政学院特聘教授北京绿色设计促进会创会会长、发展中国家科学院院士吕永龙,国家科技部二级研究员、欧亚科学院院士赵新力,国家行政学院教授、北京绿色设计促进会会长薛红星,国家生态环境部政策部副主任董战峰,国务院发展研究中心研究员、原政策研究室主任周宏春等专家齐聚山城,共同聚焦绿色发展主题,以国际视野、国家战略、社会保障、产业提升的角度从思想到策略,从理论到实践,针对国家中长期绿色发展的新形势、新趋势、新技术,做了精彩的报告,话题涵盖绿色设计、双碳目标、生态智能城市、绿色产业经济、可持续发展、设计法理法规建设、设计与传统文化传承及“广阳岛、广阳湾区”智能生态发展等方面。

  重庆经开区与北京光华设计发展基金会、四川美术学院、重庆工业设计协会签订“合作协议”。通讯员 郭旭 摄

  此外,论坛还举办了第十二届中国(重庆)明日之星·产品绿色设计大赛颁奖仪式,世界绿色设计组织与重庆经济技术开发区、世界绿色设计组织与四川美术学院关于推动绿色设计事业的战略合作协议签约仪式以及四川美术学院、北京光华设计发展基金会、重庆工业设计协会、重庆经济技术开发区关于共建“重庆长江上游绿色设计研究院”并落户经开区的合作协议签约仪式。

  现场嘉宾进行主题报告。通讯员 郭旭 摄

  与会相关专家表示,本次论坛活动,既是一次高水准的绿色设计学术交流,又是一场绿色低碳领域专家的智慧盛宴。与会嘉宾在绿色发展方面的真知灼见以及系统的顶层设计方略,将为绿色发展、双碳目标实现,注入持续强大动力,也为完成“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”的重庆使命,体现长江经济带绿色发展“上游担当”,发挥出积极作用。(首席记者 周盈)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127876761